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Atelier professionnel - Légumerie

Atelier professionnel de transformation élémentaire de légume : Bienvenue

Par ERIC RANDON, publié le mardi 30 juin 2015 10:43 - Mis à jour le mardi 28 février 2017 16:02

 

 

 

 

 

 

Création d'un atelier de transformation de légumes


L'atelier de transformation de légumes de la fée au duc est opérationnel depuis 2015. Il est le dernier maillon de la filière maraîchère, mise en place dans le cadre de la Plateforme régionale d'innovation.
Cet atelier propose des légumes bio locaux : lavés, épluchés, éboutés, coupés (cubes, lamelles...), jusqu'à la 5ème gamme. Sa capacité maximale de traitement du légumes transformés est d'une tonne jour.
L'atelier fonctionne avec du personnel en insertion, en continuité des deux chantiers déjà présent au CFPPA.
L'espace pédagogique (couloir + salle) permet d'accueillir des formations, et fait le lien avec l'activité de maraîchage.
L'atelier a pour but de rassembler sur un même lieu tous les acteurs de la filière.

 AGENDA :
Réunion maraîchers 17 septembre 2015
Du 21 octobre au 9 novembre : réalisation d’Opérations Préalables à
la Réception (OPR)
4 novembre : réunion maîtrise d'ouvrage
16 novembre : état des lieux d’entrée

Réunion hebdomadaire de suivi de la PRI

Ouverte au public lors de la journée portes ouvertes du 4 mars 2017 et sur rendez vous à prendre auprès de Pauline Malval.

 

Galeries de photo 1   et  2

Publication : la racine nantaise N°1 ,

 

Contacts : Pauline MALVAL et Philippe ONNO

Pièces jointes