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Filière Alimentation

Certificat de Spécialisation Restauration Collective

Par JEAN-MARK ANDRE, publié le vendredi 19 février 2016 15:19 - Mis à jour le mercredi 8 février 2017 16:28

Objectif

Préparer un repas de l’entrée au dessert pour un groupe de convives en respectant les procédures et en utilisant les matériels adaptés.

Perspectives

Devenir agent de restauration collective

Admission

  • Etre âgé de 16 à 25 ans
  • Etre titulaire d'un CAP Cuisine ou d'un BPA Transformation Alimentaire ou d'un CAP APR ou d'un CAP Métiers de bouche
  • Etre signataire d’un contrat d’apprentissage de 1 an, avec une entreprise du secteur concerné

Organisation de la formation

La durée de la formation est de 1 an organisée en alternance à raison de 14 semaines au CFA. Un module "cuisine" de deux semaines supplémentaires organisées en début de formation pourra être proposées pour des jeunes issus de CAP APR ou n'ayant pas les prérequis en techniques culinaires.
La formation est validée par le Certificat de Spécialisation Restauration Collective après validation de l'ensemble des Unités Capitalisables.


Les principaux enseignements sont :

  • Matières générales : informatique / mathématiques appliquées, communication, économie
  • Matières professionnelles : techniques culinaires (théorie et pratique), hygiène, connaissance des produits, nutrition, ergonomie, sécurité

 

Lieu

Site de Saint-Herblain

Vous pouvez télécharger la plaquette en pièce jointe ci-dessous

Pièces jointes