Pays de la Loire
Sélectionner une page

Atelier professionnel de transformation de légumes bio et locaux

Atelier de transformation de légumes de la fée au duc
L’atelier de transformation de légumes de la fée au duc est opérationnel depuis 2015. Il est le dernier maillon de la filière maraîchère, mise en place dans le cadre de la Plateforme régionale d’innovation.
Cet atelier propose des légumes bio locaux : lavés, épluchés, éboutés, coupés (cubes, lamelles…), jusqu’à la 5ème gamme. Sa capacité maximale de traitement du légumes transformés est d’une tonne jour.

L’atelier fonctionne avec du personnel en insertion, en continuité des deux chantiers déjà présent au CFPPA.
L’espace pédagogique (couloir + salle) permet d’accueillir des formations, et fait le lien avec l’activité de maraîchage.
L’atelier a pour but de rassembler sur un même lieu tous les acteurs de la filière.

Galerie photo Atelier de la fée au duc - Saint Herblain Atelier de la fée au duc – Saint Herblain
5 Photos

Lecture Lecture Pause Lecture 0% lu », 0% en cache », 00:00 Temps écoulé 00:00 Durée 00:00 Couper le son Volume Sous-titres

Galerie photo Atelier de la fée au duc - Saint Herblain Atelier de la fée au duc – Saint Herblain
5 Photos

Photos »,[{nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=26&ID_RESSOURCE=86″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=26&ID_RESSOURCE=87″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=26&ID_RESSOURCE=88″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=26&ID_RESSOURCE=89″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=26&ID_RESSOURCE=90″}],3000)