Pays de la Loire
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Filière Alimentation

Transformation des produits alimentaires

Un secteur innovant, des métiers évolutifs !

Une grande diversité de produits fabriqués, des technologies avancées pour la transformation et la conservation des produits.

Les industriels de l’alimentaire recherchent du personnel de plus en plus qualifié en raison du développement des relations avec la grande distribution et d’une automatisation croissante des process de production.
Les besoins concernent principalement : les conducteurs de lignes automatisées, les techniciens qualité, les technico-commerciaux, les techniciens de maintenance…

L’industrie agroalimentaire en pays de la loire :

– 2ème région agricole et agroalimentaire après la Bretagne
– 4100 entreprises
– 1er employeur avec 52 000 emplois
– 1ère région française pour la production de viande bovine
– 2ème région pour la production de volaille et lait

Cliquez pour découvrir les métiers du secteur !

Restauration Collective

La restauration collective recrutera 20 000 salariés en 2015

« La restauration collective (…) est constituée de 72 700 lieux de restauration en France. Elle sert plus de 3 milliards de repas par an. Elle emploie 300 000 salariés dont 75 000 cuisiniers. Cela fait d’elle le 5e employeur de France. C’est, de surcroît, un secteur qui recrute. «En moyenne, 20 000 postes sont ouverts chaque année», précise Bernard Bellier, président du Salon de la restauration collective et responsable de la restauration collective chez BNP Paribas. »

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(Source : Emploi-pro.fr)

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Un secteur qui recrute

(France 2 – Mars 2015)

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« Je cuisine à la cantine (et j’aime ça) »

Nos formations par apprentissage

Diplôme Durée Informations
BTS Sciences et Techniques des Aliments (Niv III) 2 ans savoirplus
Ingénieur des Industries Agro Alimentaire (Niv I) 3 ans savoirplus
CS Restauration Collective (Niv V) 1 an savoirplus