PORTES OUVERTES 2022 – 2023
Vendredi 27/01/2023 – 17:00 – 20:00 / Samedi 28/01/2023 – 9:00 – 12:30
Vendredi 10/03/2023 – 17:00 – 20:00 / Samedi 11/03/2023 – 9:00 – 12:30
Transformation des produits alimentaires
Le taux de réussite aux examens pour la filière Alimentation est de 85 % (Session juin 2022). Voir le détail ci-dessous :
Présents | Admis | % Admis CFA | % Région | % Satisfaction |
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CS resto col. | 6 | 4 | 75 | – | 100 | |
BTSA Scien.Techno. Aliments | 11 | 9 | 82 | 90 | 82 | |
Licence Pro | 10 | 10 | 100 | 74 |
Un secteur innovant, des métiers évolutifs !
Une grande diversité de produits fabriqués, des technologies avancées pour la transformation et la conservation des produits.
Les industriels de l’alimentaire recherchent du personnel de plus en plus qualifié en raison du développement des relations avec la grande distribution et d’une automatisation croissante des process de production.
Les besoins concernent principalement : les conducteurs de lignes automatisées, les techniciens qualité, les technico-commerciaux, les techniciens de maintenance…
Tout savoir sur l’industrie agroalimentaire en Pays de la Loire en cliquant ici
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Restauration Collective
La restauration collective : un secteur en tension
« La restauration collective (…) est constituée de 72 700 lieux de restauration en France. Elle sert plus de 3 milliards de repas par an. Elle emploie 300 000 salariés dont 75 000 cuisiniers. Cela fait d’elle le 5e employeur de France. C’est, de surcroît, un secteur qui recrute. «En moyenne, 20 000 postes sont ouverts chaque année», précise Bernard Bellier, président du Salon de la restauration collective et responsable de la restauration collective chez BNP Paribas. »
(Source : Emploi-pro.fr)
« Je cuisine à la cantine (et j’aime ça) » |
PORTES OUVERTES 2022 – 2023 – Site Jules RIEFFEL (Saint-Herblain)
Vendredi 27/01/2023 – 17:00 – 20:00 / Samedi 28/01/2023 – 9:00 – 12:30
Vendredi 10/03/2023 – 17:00 – 20:00 / Samedi 11/03/2023 – 9:00 – 12:30
Nos formations par apprentissage
Diplôme | Durée | Télécharger la plaquette ci-dessous | |
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BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise Sanitaire – BIOQUALIM (Niv 5) | 2 ans | BTS BIOQUALIM | ParcourSup |
Licence Professionnelle Responsable de production/Chef d’atelier en Agroalimentaire (Niv 6) – (en partenariat avec le CNAM Pays de la Loire) | 1 an | Fiche LP_IAA | |
Ingénieur des Industries Agro Alimentaire (Niv 7) – (en partenariat avec ONIRIS) | 3 ans | Formation_ingenieur_apprentissage | |
CS Restauration Collective (Niv 3) | 1 an | CS RC |